トップページwhat`s new?制作現場作品ファイル道具三昧ナリの木about memail展覧会その他

 

2020/08/15

材料の準備カヤ5分の2

 これまた、どのような経路で手に入れたのか今となっては忘却の彼方だが、針葉樹の幹が横たわっている。
 木口を切ったら、木の肉はクリーム色。そしてぷーんとポマードの香り。これは、カヤの木ではないか。
 木口の断面を見た限り、それほど中まで腐っていなさそう。そこで5分の2の長さで切って 皮を削り落とした。
 暑いのでもちろん空調服を着て。
 ところが、これが、あとがらとんでもないことになる。
 それはさておき、白い木肌のカヤの木の幹が姿を現した。気取って立っているような足の姿。
 仕事を終えた頃、体中がチクチクとむず痒い。
 そうだ、カヤの木は繊維質で特に皮は、細い繊維が密集している。それが空調服のファンからふくの中に入ってきたのだ。

inserted by FC2 system