トップページwhat`s new?制作現場作品ファイル道具三昧ナリの木about memail展覧会その他

 

2017/11/30

柚の仕込み
材料の移動

 朝柚ジャムの仕込みをする。
洗って水洗いし、へたを取って半分に切る。搾り器で果汁と種を取り、それを千切りにする。千切りにした皮を大きな鍋の中で水に漬ける。
 その後昨日残った材料を片付けに仕事場へ行く。残った材料は薪にするために短く切って薪部屋へ入れ これまで材料を被っていたシートを畳んだ。残った材料の中には 大きなサクラなどもあったが 中まで腐ってしまい彫刻するのが難しい。とても残念だが 今有る材料をできる限り彫刻にするべく日々制作に思いを馳せよう。

inserted by FC2 system